Рогалики (рецепт без дрожжей)
Самый простой рецепт, по которому получаются вкусные рогалики (рецепт без дрожжей). Начинкой может быть любой джем, варенье или свежие ягоды/фрукты.
Запекаются рогалики всего около 20-25 минут.
Описание приготовления:
Песочные рогалики — это очень вкусно и сытно! Тесто для них готовится очень быстро (в отличие от дрожжевого): замешиваются все ингредиенты с растертым маргарином или маслом, после чего тесто немного стоит в холодильнике и уже после рогалики выпекаются. Начинкой для них могут быть любые подходящие ингредиенты: повидло, варенье, орехи, сгущенка или ириска, а также любые ягоды и фрукты.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Маргарин — 70 грамм (или сливочное масло);
- Сахар — 0,5 стакана;
- Яйцо — 1 штук;
- Мука — 1,5 стакана;
- Ванилин — по вкусу;
- Повидло — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рогалики (рецепт без дрожжей)»
1. Рогалики готовим на основе маргарина или сливочного масла (на нем они будут более нежными). Замешиваем все ингредиенты (маргарин я натираю на терке). Готовое тесто получается очень эластичным, но легко рвущимся.
2. Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, после чего делим его на части. Раскатываем каждый пласт и разрезаем его на равные части (можно на 4, можно больше). Все зависит от размера рогаликов, которые вы хотите получить.
3. На широкий край выкладываем начинку (любую по вашему вкусу) и заворачиваем так, чтобы тонкий конец был сверху.
4. Выкладываем заготовки на подготовленный противень.
5. Обязательно смазываем желтком (можно посыпать сахаром) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Когда они будут готовы, дайте им немного постоять и полностью остыть, а уже после посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.