Рогалики (рецепт без дрожжей)

Самый простой рецепт, по которому получаются вкусные рогалики (рецепт без дрожжей). Начинкой может быть любой джем, варенье или свежие ягоды/фрукты.

Запекаются рогалики всего около 20-25 минут.

Описание приготовления:

Песочные рогалики — это очень вкусно и сытно! Тесто для них готовится очень быстро (в отличие от дрожжевого): замешиваются все ингредиенты с растертым маргарином или маслом, после чего тесто немного стоит в холодильнике и уже после рогалики выпекаются. Начинкой для них могут быть любые подходящие ингредиенты: повидло, варенье, орехи, сгущенка или ириска, а также любые ягоды и фрукты.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Маргарин — 70 грамм (или сливочное масло);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Повидло — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рогалики (рецепт без дрожжей)»

Рогалики (рецепт без дрожжей) - фото шаг 1

1. Рогалики готовим на основе маргарина или сливочного масла (на нем они будут более нежными). Замешиваем все ингредиенты (маргарин я натираю на терке). Готовое тесто получается очень эластичным, но легко рвущимся.

Рогалики (рецепт без дрожжей) - фото шаг 2

2. Отправляем тесто на 15 минут в холодильник, после чего делим его на части. Раскатываем каждый пласт и разрезаем его на равные части (можно на 4, можно больше). Все зависит от размера рогаликов, которые вы хотите получить.

Рогалики (рецепт без дрожжей) - фото шаг 3

3. На широкий край выкладываем начинку (любую по вашему вкусу) и заворачиваем так, чтобы тонкий конец был сверху.

Рогалики (рецепт без дрожжей) - фото шаг 4

4. Выкладываем заготовки на подготовленный противень.

Рогалики (рецепт без дрожжей) - фото шаг 5

5. Обязательно смазываем желтком (можно посыпать сахаром) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рогалики (рецепт без дрожжей) - фото шаг 6

6. Когда они будут готовы, дайте им немного постоять и полностью остыть, а уже после посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

РОГАЛИКИ на Сметане | Простой Рецепт | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»