Сдобные рогалики с кунжутом
Недавно я узнала, как приготовить сдобные рогалики с кунжутом, необычайно воздушную выпечку! Такие рогалики можно испечь с начинкой, а можно просто посыпать кунжутом, все равно получится вкусно.
Описание приготовления:
Так как во время приготовления в тесто не нужно добавлять много сахара, такие рогалики можно подавать к любому несладкому блюдо, будь то суп или мясо. Также такие рогалики можно полить сиропом, вареньем, джемом и подать к кофе или чаю в виде сладкого угощения. Благодаря пшеничной закваске выпечка получается намного полезнее, чем дрожжевая. Вы можете заменить кунжут семечками подсолнечника или тмином. В любом случае выпечка получится очень вкусной.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Семечки / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 580 грамм (130 г — в закваску, 450 г — в тесто);
- Вода комнатной температуры — 170 грамм (130 г — в закваску, 40 г — в тесто);
- Мягкое сливочное масло — 70 грамм;
- Опара — 260 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Молотый кардамон — 0,5 чайных ложки;
- Закваска-стартер — 1-2 ст. ложек;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Сдобные рогалики с кунжутом»
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Закваску вылейте в миску тестомеса, добавьте воду, яйца, сахар, соль, молотый кардамон и мягкое сливочное масло. Добавьте просеянную муку и вымесите тесто на 2 скорости 5-6 минут.
3. Готовое тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
4. Разделите тесто на 12 частей и присыпьте их мукой. Каждой части придайте форму колобка и разомните в лепешку. Смажьте лепешку растительным маслом, посыпьте белым и черным кунжутом.
5. Скрутите лепешки в рулет, закрепите шов и придайте форму рогалика. Выложите рогалики на застеленный пергаментом противень и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
6. Смажьте рогалики яйцом или черным чаем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудите рогалики на противне. Приятного аппетита!