Сало с яйцами
Сало с яйцами — это еще один рецепт очень вкусной и сытной яичницы, приготовленной в домашних условиях буквально за 12-15 минут.
Предупреждаю, яичница получается крайне жирной, но бесконечно вкусной.
Описание приготовления:
Приготовить сало с яйцами очень просто. Никакими принципиальными кулинарными знаниями обладать не требуется, чтобы пожарить великолепную яичницу. Самое важное, что нужно помнить, что сало мы обжариваем первым и без масла! Сало выделяет жир, становится более прозрачным и золотистым, тогда мы разбиваем на сковороду яйца и распределяем белок по сковороде, чтоб он хорошенько прожарился. Солить яичницу следует очень аккуратно (зависит от степени солености сала), перчим по вкусу. Подаем яичницу с кусочком хлеба, лаваша или блинчика.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- Сало — 150 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Соль, перец, базилик — по вкусу;
- Свежий лаваш или хлеб — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сало с яйцами»
На сковородке без масло обжариваем сало. Делаем это быстренько на самом сильном огне.
Переворачиваем.
Когда сало хорошенько покоптилось, стало прозрачным и золотистым, разбиваем яйца. По вкусу солим, перчим, посыпаем приправами. И обжариваем до готовности (какая Вам лично больше нравится). Я кусочки сала передвигаю, чтоб белок равномерно разошелся по сковороде и хорошенько прожарился.
Готовую яичницу выкладываю на тарелочку (на тарелочке у меня уже обычно лежит либо лаваш, либо блин), посыпаю свежей зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!