Вафельные трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы не вспомнить приятное прошлое и не порадовать себя таким угощением?
Детям обязательно оно понравится!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный домашний десерт, не обязательно быть мастером кулинарии. Можно просто узнать, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой, и делать это угощение хоть каждый день для своих родных и близких. Это вкусно и не очень вредно!
Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Маргарин сливочный — 200 грамм;
- Яйца куриные — 4-5 штук;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Сгущенное молоко — 1 стакан (вареное).
Количество порций: 12
Как приготовить «Вафельные трубочки со сгущенкой»
В большую миску вбейте сырые куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Взбейте ингредиенты миксером до однородности, затем влейте растопленный на водяной бане маргарин или сливочное масло, снова взбейте.
Муку просейте через сито несколько раз. Затем добавляйте муку по одной столовой ложке к остальным ингредиентам, не переставая взбивать их миксером. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Чтобы приготовить основу для трубочек, вам никак не обойтись без специальной электрической вафельницы. Разогрейте ее и смажьте растительным маслом. Выливайте на поверхность вафельницы тесто, выпекайте основу для трубочек.
Очень быстро, пока получившиеся «лепешки» еще горячие, их необходимо свернуть в трубочки диаметром около двух сантиметров. Если они успеют остыть, то у вас не получится их свернуть, так как тесто будет крошиться. Заполните трубочки вареным сгущенным молоком, подавайте лакомство к столу.