Яичница с мидиями
Яичница с мидиями — это завтрак, которому практически нет равных в плане полезности и питательности. Если любите морепродукты — яичница с мидиями вам наверняка понравится.
Описание приготовления:
Что ни говорите, а яичница — одно из величайших кулинарных изобретений человечества. Миллионы людей по всему миру каждое утро завтракают яичницей — пожалуй, это самый популярный завтрак в мире. Однако есть одну и ту же яичницу — скучно и однообразно. Предлагаю несколько разнообразить привычное блюдо и приготовить яичницу с мидиями — еще более питательную и полезную, нежели традиционная. Яичница с мидиями — это, я считаю, отличный старт успешного трудового дня. Готовим!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Мидии — 150 грамм;
- Петрушка — 2-3 штук (веточки);
- Тархун (веточки) — 2-3 штук;
- Пармезан — 50 грамм;
- Белое вино — 1/2 стакана;
- Оливковое масло — 20 миллилитров;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 2
Как приготовить «Яичница с мидиями»
1 В кастрюльке смешиваем полстакана вина и стакан воды, туда же бросаем мясо мидий, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты. Отваренные мидии укладываем на дно формы для запекания, смазанной оливковым маслом. Посыпаем мидии зеленью.
2 Яйца слегка взбиваем вилочкой в небольшой миске, солим. Заливаем яичной смесью наши мидии.
3 Сверху посыпаем все это дело тертым пармезаном.
4 Запекаем яичницу около 10 минут при 220 градусах.
5 Готовую яичницу немедленно раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!