Рыба под сметанным соусом

 

Такая рыба под сметанным соусом в домашних условиях готовится быстро, а получается очень вкусной. Хорошо сочетается с овощными салатами и гречневой кашей или макаронами. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления рыбы под сметанным соусом очень простой, много времени у вас не отнимет. Вам понравится и вкус, и аромат такой рыбки. Я бы рекомендовала только использовать или специальные специи для рыбы (они, как правило, содержат лимонную кислоту), или добавлять капельку лимонного сока или сока лайма в соус. Так получится еще вкуснее!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Молоко / Тилапия
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Филе тилапии — 4 штуки;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Сметана — 0.5 стакана;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба под сметанным соусом»

Рыба под сметанным соусом - фото шаг 1

1. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем лук полукольцами и сверху укладываем кусочки филе. Специи — по вкусу. Тушим под крышкой, пока рыба не побелеет. Если лук пригорает, добавьте воды или бульона.

Рыба под сметанным соусом - фото шаг 2

2. Сделаем соус. Смешаем молоко и сметану, добавим муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Специи — по вкусу. Держим на слабом огне до загустения соуса. Затем вливаем соус к рыбе.

Рыба под сметанным соусом - фото шаг 3

3. Тушим блюдо вместе 3-4 минуты, если хотите получить рыбу в подливе, или больше, если любите густые кремообразные соусы. Желаю удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»