Кокосовый чатни
Чатни — это индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. Готовят его на основе овощей или фруктов, которые смешивают с разными яркими специями.
Описание приготовления:
Рецептов приготовления чатни сотни, я предлагаю свой вариант, как приготовить кокосовый чатни. Получается свежий пряный соус, который хорошо сочетается с рисом или лепешками. Это рецепт без термической обработки, кроме кокоса в рецепте используется свежая кинза, имбирь и лимон. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кокосовый чатни. Если любите острое, то можно добавить 1/4 свежего зеленого перца чили.
Основной ингредиент: Орехи / Кокос
Блюдо: Соусы / Чатни
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Кокос — 1 штука;
- Имбирь свежий — 15 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимон — 1 штука;
- Кинза — 1 пучок.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кокосовый чатни «
Подготовьте все ингредиенты.
Разбейте кокос, отделите мякоть от скорлупы. Нарежьте подходящими для измельчения ломтиками. Очистите кусочек имбиря.
Из лимона выжмите сок. В блендере измельчите кинзу, чеснок, имбирь и кокос вместе с лимонным соком.
Посолите чатни, добавьте немного жидкости (кокосовой или обычной воды) до желаемой консистенции. Я предпочитаю более жидкий чатни.
Кокосовый чатни готов, приятного аппетита!