Вторник , 30 апреля 2024


Чесночный соус для цыпленка табака

 

Любите курицу? Тогда непременно посмотрите, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака. Этот соус прекрасно подчеркивает нежную мякоть куриного мяса и способствует отличному аппетиту.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт замечательного чесночного соуса для цыпленка табака готовится очень быстро. Достаточно пропустить зубчики через чеснокодавку или воспользоваться блендером. Но в каждом варианте приготовления надо придерживаться важного правила: масло и воду добавлять постепенно. Тогда всегда можно отрегулировать нужную консистенцию соуса.

Прекрасно сочетается этот соус с петрушкой, которая делает запах чеснока мягче.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Вода кипяченая — 4 ст. ложки;
  • Зелень петрушки — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чесночный соус для цыпленка табака»

Чесночный соус для цыпленка табака - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить чесночный соус для цыпленка табака, очистите головку чеснока. Разделите ее на зубчики. Воспользовавшись чеснокодавкой, измельчите зубчики. Давленый чеснок посыпьте солью.

Чесночный соус для цыпленка табака - фото шаг 2

2. Возьмите ступку с пестиком или глубокую мисочку с ложкой и тщательно растирайте чеснок с солью. Нужно, чтобы кашица стала однородной. Чеснок должен выделить сок и стать совсем мягким.

Чесночный соус для цыпленка табака - фото шаг 3

3. Возьмите подсолнечное масло и постепенно добавляйте его к растертому с солью чесноку. После каждой маленькой порции масла тщательно перетирайте массу. Постепенно получится чесночно-масляная эмульсия.

Чесночный соус для цыпленка табака - фото шаг 4

4. Чтобы приготовить соус нужной консистенции, воспользуйтесь охлажденной кипяченой водой. Постепенно добавляйте по 1/2 ложки воды и тщательно промешивайте все ингредиенты. Теперь соус можно подавать. Он подходит не только для цыпленка табака, но и для гренок. Приятного аппетита.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *