Маринад для свиного окорока

 

Для того, чтобы мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, перед приготовлением его обязательно нужно замариновать. Ваше блюдо станет идеальным благодаря правильному маринаду.

Описание приготовления:

Если у вас есть свиной окорок, его можно вкусно запечь, предварительно хорошо замариновав. Такого куска мяса хватит надолго и он может служить горячим блюдом, закуской и компонентом для других блюд и салатов. А как замариновать и запечь мясо правильно и сочно, расскажу вам в пошаговом рецепте. Этот маринад удивительно размягчает ткани мяса и делает его сочным и невероятно ароматным.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиной окорок
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Свиной окорок — 1800 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 0.5 штуки;
  • Мёд — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй — по вкусу (карри, паприка, куркума, майоран, тимьян, базилик).

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Маринад для свиного окорока»

Маринад для свиного окорока - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 2

Приготовьте маринад для окорока. Из лимона выдавите сок, смешайте с соевым соусом, маслом, мёдом и горчицей.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 3

Хорошо перемешайте.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 4

Свиной окорок посолите, посыпьте специями.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 5

Залейте маринадом.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 6

Распределите маринад по всему окороку. Накройте пищевой плёнкой, отправьте в холодильник на 10-12 часов. За это время окорок переверните несколько раз.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 7

По истечении времени свиной окорок поместите в рукав для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 8

Свиной окорок готов. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Маринад для свиного окорока - фото шаг 9

Мясо нежное, сочное и невероятно ароматное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»