Маринад для свиного окорока
Для того, чтобы мясо стало более нежным и приобрело восхитительный вкус и аромат, перед приготовлением его обязательно нужно замариновать. Ваше блюдо станет идеальным благодаря правильному маринаду.
Описание приготовления:
Если у вас есть свиной окорок, его можно вкусно запечь, предварительно хорошо замариновав. Такого куска мяса хватит надолго и он может служить горячим блюдом, закуской и компонентом для других блюд и салатов. А как замариновать и запечь мясо правильно и сочно, расскажу вам в пошаговом рецепте. Этот маринад удивительно размягчает ткани мяса и делает его сочным и невероятно ароматным.
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиной окорок
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Свиной окорок — 1800 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Лимон — 0.5 штуки;
- Мёд — 1 чайная ложка;
- Смесь специй — по вкусу (карри, паприка, куркума, майоран, тимьян, базилик).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Маринад для свиного окорока»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте маринад для окорока. Из лимона выдавите сок, смешайте с соевым соусом, маслом, мёдом и горчицей.
Хорошо перемешайте.
Свиной окорок посолите, посыпьте специями.
Залейте маринадом.
Распределите маринад по всему окороку. Накройте пищевой плёнкой, отправьте в холодильник на 10-12 часов. За это время окорок переверните несколько раз.
По истечении времени свиной окорок поместите в рукав для запекания. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
Свиной окорок готов. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Мясо нежное, сочное и невероятно ароматное.