Соус из крыжовника

 

Соус из крыжовника — отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!

Описание приготовления:

Представленный здесь рецепт соуса из крыжовника — роскошное лакомство для любого мясного блюда. Соус этот получается кисло-сладким и всегда волнует сердца гурманов.

Иногда такой соус получается чересчур твердым и я подаю его как отдельный гарнир, что тоже очень привлекательно для любителей изысканных блюд.

Желаю удачи!

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 350-400 грамм;
  • Яблоко — 250 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука (Лучше фиолетовый);
  • Изюм светлый — 50 грамм;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Пряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика);
  • Уксус (5%) — 4-5 чайных ложек.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Соус из крыжовника»

Соус из крыжовника - фото шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.

Соус из крыжовника - фото шаг 2

В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.

Соус из крыжовника - фото шаг 3

Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.

Соус из крыжовника - фото шаг 4

Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»