Гороховый Хумус
Рецепт приготовления хумуса из гороха.
Описание приготовления:
Для начала нужно хорошенько промыть и подсушить горох. Поместить горох в кухонный комбайн. Добавить тахини, чеснок, лимонный сок и приправы. Включить комбайн и смешать все ингредиенты в тесто. Медленно налить оливкового масла. Добавить приправ, смешать и поместить в холодильник до востребования.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Закуски / Хумус
География кухни: Еврейская
Ингредиенты:
- горох — 30 грамм;
- тахини — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1 cт. ложка (обжаренный);
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- чили — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1 щепотка;
- черный перец — 1 щепотка;
- оливковое масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 3