Горчично-медовый соус
Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления горчично-медового соуса очень прост. Вы без труда приготовите горчично-медовый соус в домашних условиях. Эта заправка отлично подойдет как под салат из овощей, под мясо и рыбу.
Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / К салату / Горчица
Ингредиенты:
- Мед — 5 ст. ложек;
- Горчица — 2 чайных ложки (любая на ваш вкус);
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Яблочный уксу — 1 ст. ложка;
- Перец черный — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Горчично-медовый соус «
Приготовить горчично-медовый соус проще простого. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мед, горчица (любая на ваш вкус), масло оливковое, уксус яблочный, соевый соус, перец чёрный.
Горчицу смешать с медом до однородной консистенции. Многие считают, что мед нужно предварительно растопить. Смею вас уверить, что это совершенно необязательно, при добавлении горчицы мед становится жидким.
Влить в получившуюся смесь оливковое масло, яблочный уксус, тщательно перемешать.
Добавить к смеси молотый черный перец.
Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.
Переложите соус в чистую соусницу и можно подавать к столу. Горчично-медовый соус прекрасно простоит несколько дней в холодильнике.