Вторник , 30 апреля 2024


Горчично-медовый соус

 

Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления горчично-медового соуса очень прост. Вы без труда приготовите горчично-медовый соус в домашних условиях. Эта заправка отлично подойдет как под салат из овощей, под мясо и рыбу.

Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / К салату / Горчица

Ингредиенты:

  • Мед — 5 ст. ложек;
  • Горчица — 2 чайных ложки (любая на ваш вкус);
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Яблочный уксу — 1 ст. ложка;
  • Перец черный — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Горчично-медовый соус «

Горчично-медовый соус - фото шаг 1

Приготовить горчично-медовый соус проще простого. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мед, горчица (любая на ваш вкус), масло оливковое, уксус яблочный, соевый соус, перец чёрный.

Горчично-медовый соус - фото шаг 2

Горчицу смешать с медом до однородной консистенции. Многие считают, что мед нужно предварительно растопить. Смею вас уверить, что это совершенно необязательно, при добавлении горчицы мед становится жидким.

Горчично-медовый соус - фото шаг 3

Влить в получившуюся смесь оливковое масло, яблочный уксус, тщательно перемешать.

Горчично-медовый соус - фото шаг 4

Добавить к смеси молотый черный перец.

Горчично-медовый соус - фото шаг 5

Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.

Горчично-медовый соус - фото шаг 6

Переложите соус в чистую соусницу и можно подавать к столу. Горчично-медовый соус прекрасно простоит несколько дней в холодильнике.

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *