Горчично-медовый соус

Горчично-медовый соус отлично подойдет и как маринад, и как самостоятельный соус к салатам и мясу. По этому рецепту вы без труда приготовите эту вкуснейшую заправку.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления горчично-медового соуса очень прост. Вы без труда приготовите горчично-медовый соус в домашних условиях. Эта заправка отлично подойдет как под салат из овощей, под мясо и рыбу.
Назначение: На природу / Недорого
Основной ингредиент: Мёд / Горчица
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / К салату / Горчица
Ингредиенты:
- Мед — 5 ст. ложек;
 - Горчица — 2 чайных ложки (любая на ваш вкус);
 - Соевый соус — 2 ст. ложки;
 - Масло оливковое — 2 ст. ложки;
 - Яблочный уксу — 1 ст. ложка;
 - Перец черный — 1 щепотка.
 
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Горчично-медовый соус «

Приготовить горчично-медовый соус проще простого. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мед, горчица (любая на ваш вкус), масло оливковое, уксус яблочный, соевый соус, перец чёрный.

Горчицу смешать с медом до однородной консистенции. Многие считают, что мед нужно предварительно растопить. Смею вас уверить, что это совершенно необязательно, при добавлении горчицы мед становится жидким.

Влить в получившуюся смесь оливковое масло, яблочный уксус, тщательно перемешать.

Добавить к смеси молотый черный перец.

Влейте соевый соус, еще раз перемешайте.

Переложите соус в чистую соусницу и можно подавать к столу. Горчично-медовый соус прекрасно простоит несколько дней в холодильнике.






