Понедельник , 29 апреля 2024


Необычный острый соус к мясу

 

Сегодня я расскажу вам, как приготовить необычный острый соус к мясу. Это очень легко, быстро и безумно вкусно! Такой соус может долго храниться, поэтому советую приготовить сразу большую партию!

Описание приготовления:

Перец для такого соуса необходимо брать довольно твердый и сладкий, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Уксус желательно брать либо яблочный, либо виноградный, так как простой 9% уксус может немного исказить вкус соуса. Если у вас нет лимонного сока, можете выдавить в соус сок одного лимона и добавить немного цедры, от этого соус станет только вкуснее! Обязательно приготовьте такой соус, и вы не пожалеете!

Назначение: На праздничный стол / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Хрен / Имбирь
Блюдо: Соусы / К мясу / Соусы на зиму / Острое

Ингредиенты:

  • Перец болгарский желтый — 500 грамм;
  • Хрен — 30 грамм;
  • Имбирь — 30 грамм;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Уксус виноградный — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Необычный острый соус к мясу»

Необычный острый соус к мясу - фото шаг 1

1. Желтый болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.

Необычный острый соус к мясу - фото шаг 2

2. С помощью овощечистки почистите хрен, нарежьте его небольшими палочками. С помощью овощечистки и ножа почистите имбирь, нарежьте его на кружочками. Добавьте имбирь и хрен к перцу.

Необычный острый соус к мясу - фото шаг 3

3. Пропустите все через мясорубку. Добавьте сок лимона, уксус (у меня виноградный, можно яблочный), добавьте сахар, соль. Тщательно перемешайте и переложите в стерилизованную банку. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *