Соус Чураско
Пикантный, острый, ароматный и просто восхитительный соус для мясных блюд! С этим простым рецептом соуса «Чураско» ваш стейк заиграет новыми красками.
Описание приготовления:
Как-то в ресторане нам подали просто восхитительно мясо, я долго не могла понять, в чем же секрет его вкуса. Официант сказал, что все дело в соусе «Чураско» — один из самых популярных соусов в Южной Америке. Мясо там без него практически не обходится. Решила и сама попробовать его сделать. Оказалось довольно просто, правда, не все ингредиенты могут быть под рукой. Для приготовления соуса «Чураско» обязательно наличие молотого перца чили, вина красного и лайма. Все остальные ингредиенты можно заменить на свое усмотрение. Соус получается остро-кислым, прекрасно сочетается со свининой или телятиной. Смотрим рецепт.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Пучок петрушки — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Лайм — 1 штука;
- Чили — 1 чайная ложка;
- Молотый тмин — 0,25 чайных ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Пучок кинзы — 1 штука;
- Вода — 1 стакан;
- Оливковое масло — 0,5 стакана;
- Паприка — 2 чайных ложки;
- Молотый черный перец — 1 чайная ложка;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Вино красное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус Чураско»
Приготовьте ингредиенты. Кинза не обязательна, но я ее очень люблю.
А теперь мелко, очень мелко режем всю зелень, чеснок. Выдавливаем сок лайма. Заправляем зелень им и уксусом.
Так как кинза крупная, ее легче на блендере измельчить.
Теперь поместите в блендер всю ранее сделанную смесь, заправьте оливковым маслом и водой и добавляем специи. Перемешиваем в течении 20 секунд.
Соус выливаем в миску, заправляем вином. По вкусу можно добавить еще специй. Даем постоять в холодильнике.
Вот и готов наш соус «Чураско»! Не сложно, правда? Подаем, полив им мясо, или просто в отдельной соуснице к столу. Приятного аппетита!