Суббота , 27 июля 2024


Суп из говядины с томатной пастой

 

Сегодня я буду готовить суп из говядины с томатной пастой. Такой обед не оставит никого голодным. Бульон на основе говядины очень сытный и питательный, а томатная паста выгодно украшает вкус блюда.

Описание приготовления:

Для приготовления этого супа хорошо подойдет говядина на кости. Я использовала именно ее. Специи можно класть любые, здесь их изобилие не помешает. Удачного приготовления!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Супы / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 1 килограмм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Томатная паста — 5 ст. ложек;
  • Чеснок — 7 зубчиков;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Зелень петрушки сушеная — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Специи — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Суп из говядины с томатной пастой»

Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 1

В большую кастрюлю наливаем воду. Кладем туда лавровый лист, перец горошком, очищенную луковичку, одну морковь и промытую в проточной воде говядину. Добавляем соль, ставим на тихий огонь.

Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 2

Варим бульон два часа на медленном огне. Затем овощи и говядину вынимаем из кастрюли.

Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 3

Мелко рубим очищенные дольки чеснока. Обжариваем их вместе с томатной пастой на сковороде, смазанной маслом.

Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 4

Затем к данной смеси добавляем порезанный кольцами лук. Обжариваем еще 7 минут, чтобы лук стал мягким.

Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 5

Морковку чистим, моем, натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком, чесноком и томатной пастой. Солим. Обжариваем смесь около пяти минут на тихом огне.

Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 6

Добавляем в кастрюлю с бульоном овощную зажарку. Туда же бросаем мясо, отделенное от косточки и порезанный брусочками картофель.

Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 7

Засыпаем промытый рис, добавляем специи, соль и лавровый лист. Варим суп на тихом огне 10 минут. В самом конце кладем сушеную зелень.

Суп из говядины с томатной пастой - фото шаг 8

Супчик готов! Приятного аппетита!

Смотрите также

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму

  Домашний кетчуп никогда не сравнится с кетчупом из магазина. В нем нет загустителей, консервантов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *