Соус Наполетана
Расскажу вам классический метод, как приготовить соус Наполетана в домашних условиях. Этот итальянский соус используется и для пиццы, и для пасты. Получается одинаково вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления соуса наполетано вам обязательно понравится. Это же классика, разве может быть что-то лучше этого проверенного временем рецепта? Главный секрет: берите очень спелые томаты и исключительно морскую соль (она придает приятную горчинку, превращая томатный соус в итальянское лакомство)!
Блюдо: Соусы / Томатный соус
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Лук — 2 штуки;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Лавровый лист — 5 штук;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Морская соль — 2 щепотки;
- Орегано сушеный — 1 щепотка;
- Базилик сушеный — 1 щепотка.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Соус Наполетана»
1. Тщательно измельчим чеснок и лук. Лавровый лист перетираем в порошок и смешиваем с солью.
2. Помидоры выкладываем в сотейник, тушим на маленьком огне, добавив лук, чеснок и соль с орегано и лавровым листом. Базилик у меня был свежий, его и добавила. Важно тушить, постоянно помешивая и слегка давя помидорчики в процессе.
3. Я давлю не все помидоры: парочку маленьких оставляю для украшения. И вот, когда сок немного загустеет, подаем соус к пасте или пицце. Приятного аппетита!