Томатный соус из томатного сока
Сегодня я предлагаю приготовить томатный соус из томатного сока, который можно подавать вместо кетчупа к мясным и рыбным блюдам, а также использовать в качестве соуса для пиццы.
Описание приготовления:
Соус из томатного сока получается очень вкусным и нежным, в нем отличный балланс вкусов: естественная кислинка томатов, легкая сладость и острота красного перца, яркий аромат базилика, который как нельзя лучше сочетается с помидорами. Из 500 мл. сока получается примерно 200 грамм соуса, поэтому если соберетесь готовить, то можете смело увеличивать норму — вы не пожалеете!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус
Ингредиенты:
- Томатный сок — 500 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Красный перец — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Томатный соус из томатного сока»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томатный сок приготовьте с помощью соковыжималки или пропустите помидоры через мясорубку.
В сковороде хорошо прогрейте сахар и все специи, чтобы сахар начал плавиться, а специи активно раскрыли свой аромат.
Влейте томатный сок, добавьте соль по вкусу, перемешайте и уваривайте на медленном огне в течение 15-20 минут, чтобы масса стала густой.
Чтобы понять нужную консистенцию соуса, проведите лопаткой по дну сковороды, должен остаться четкий след от нее и не быстро заполняться.
Переложите соус в стерилизованную баночку и закройте металлической крышкой. Хранить соус можно как в холодильнике, так и просто в прохладном месте.