Домашний хлеб с томатами
Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами.
Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной!
Описание приготовления:
По сути это обычный домашний хлеб, но готовится он не на воде, молоке или сыворотке, а на томатном соке. Конечно при замесе теста томатная мякоть немного разойдется, но вкус и аромат помидоров несомненно будет присутствовать в готовой выпечке. По желанию в тесто можно добавить прованские травы, свежую зелень, маслины или вяленые помидоры. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Помидоры — 300 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Дрожжи — 2 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Домашний хлеб с томатами»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурку уберите, а мякоть вместе с соком перелейте в глубокую миску или пиалу.
3. Добавьте 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в теплое место на 15-20 минут.
4. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и подошедшую опару с томатами.
5. Перемешайте.
6. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.
7. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.
8. Подошедшее тесто необходимо немного обмять, после чего сформировать своеобразный колобок и переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделайте два или более надреза ножом для выхода газа, образующегося в процессе выпечки.
9. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 20-30 минут, после чего выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Домашний хлеб с томатами готов. Остудите его на решетке, накрыв полотенцем.
10. После того как хлеб полностью остынет, его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!