Четверг , 30 мая 2024


Домашний хлеб с томатами

Предлагаю приготовить домашний хлеб с томатами. Очень хорош такой хлеб на завтрак с сыром, маслом или вялеными помидорами.

Выпечка получается и правда очень вкусной и ароматной!

Описание приготовления:

По сути это обычный домашний хлеб, но готовится он не на воде, молоке или сыворотке, а на томатном соке. Конечно при замесе теста томатная мякоть немного разойдется, но вкус и аромат помидоров несомненно будет присутствовать в готовой выпечке. По желанию в тесто можно добавить прованские травы, свежую зелень, маслины или вяленые помидоры. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Домашний хлеб с томатами»

Домашний хлеб с томатами - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Домашний хлеб с томатами - фото шаг 2

2. Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке. Шкурку уберите, а мякоть вместе с соком перелейте в глубокую миску или пиалу.

Домашний хлеб с томатами - фото шаг 3

3. Добавьте 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в теплое место на 15-20 минут.

Домашний хлеб с томатами - фото шаг 4

4. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте соль и подошедшую опару с томатами.

Домашний хлеб с томатами - фото шаг 5

5. Перемешайте.

Домашний хлеб с томатами - фото шаг 6

6. Замесите руками мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, в процессе можно добавить еще немного муки.

Домашний хлеб с томатами - фото шаг 7

7. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо увеличиться в объеме.

Домашний хлеб с томатами - фото шаг 8

8. Подошедшее тесто необходимо немного обмять, после чего сформировать своеобразный колобок и переложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделайте два или более надреза ножом для выхода газа, образующегося в процессе выпечки.

Домашний хлеб с томатами - фото шаг 9

9. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 20-30 минут, после чего выпекайте при 200 градусах 30-40 минут. Домашний хлеб с томатами готов. Остудите его на решетке, накрыв полотенцем.

Домашний хлеб с томатами - фото шаг 10

10. После того как хлеб полностью остынет, его можно нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Хлеб с вялеными помидорами и пряными травами. Готовим дома.

Смотрите также

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *