Земляничное варенье на сиропе

Земляника — ягода очень вкусная, а варенье на ее собственном соку получается еще вкуснее! Насобирали много ягод? Тогда этот рецепт земляничного варенья на сиропе вам точно пригодится!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное и ароматное земляничное варенье на сиропе, понадобится время, запаситесь терпением. Готовить его лучше всего в несколько приемов, дня два-три. Если вы любитель более сладкого варенья, сахар можете добавить и побольше.
Основной ингредиент: Ягоды / Земляника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Земляника — 1 килограмм;
- Сахар — 0,5 килограмма.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Земляничное варенье на сиропе»

Землянику хорошенько переберите и промойте. Потом всю воду слейте до конца.

Переложите ягоду в кастрюлю или тазик эмалированный и засыпьте равномерно сахаром, вся ягода должна им покрыться, перемешайте слегка. Оставьте на сутки, накрыв полотенцем или марлей, чтобы сок появился.

На следующий день перемешайте ягоду так, чтобы сахар оказался в соку, что снизу под ягодами образовался. Поставьте на маленький огонь вариться, варите до закипания.

Не забывайте снимать пенку.

Время от времени ягоды в сиропе перемешивайте шумовкой. Как закипит, отключите огонь и дайте варенью остыть до следующего дня.

На следующий день процедуру повторите, варите варенье минут 10-15. Если есть время и желание, можете еще и третий день варить.

В итоге сироп получается густым и темным.

Готовое земляничное варенье на сиропе разложите по простерилизованным банкам и закройте. Приятного аппетита!






