Сироп из лемонграсса и имбиря
В любое блюдо имбирь не кладу в большом количество, зачастую, нужно совсем немного. Расскажу одну из хитростей, которыми пользуются опытные шеф-повара, как приготовить сироп из лемонграсса и имбиря.
Описание приготовления:
Этот сироп хорош тем, что его можно долго хранить, а он вовсе не потеряет запахов и вкуса основных ингредиентов. Можете использовать его для маринования мяса, для соуса к салату, для сладкой глазури, добавлять в чай или коктейли, а также приготовить алкоголь с его использованием.
Основной ингредиент: Имбирь
Блюдо: Десерты / Сироп
Ингредиенты:
- Имбирь — 570 грамм;
- Лемонграсс — 3 штуки;
- Вода — 2 стакана (может больше);
- Сахар — 6 стаканов.
Количество порций: 10
Как приготовить «Сироп из лемонграсса и имбиря»
1. Тщательно вымойте имбирь и лемонграсс. Нарежьте имбирь и лемонграсс крупными кусочками.
2. Положите нарезанный имбирь и лемонграсс в кухонный комбайн, влейте туда же 2 стакана воды и тщательно измельчите до получения однородной массы.
3. Отожмите полученную массу через несколько слоев марли в мерный стаканчик. Сделайте это в несколько подходов. Должно получиться 4 стакана жидкости, если 4 стакана не получается, то просто добавьте воды до получения нужного количества.
4. Добавьте имбирный сок в кастрюлю и всыпьте туда же 6 стаканов сахара. Поставьте на средний огонь и доведите все до кипения. Следите за приготовлением и убирайте появившуюся пену. Когда сироп перестанет пениться и станет чистый, значит он готов.
5. Перелейте готовый сироп в стерилизованные бутылки или остудите и перелейте в другую подходящую емкость.