Мороженое из молока и сахара
Аппетитное и очень вкусное мороженое из молока и сахара в домашних условиях — отличный вариант лакомства и для взрослых, и для детей. Побалуйте себя вкусненьким в жаркую летнюю пору.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка;
- Желтки — 5 штук;
- Сахар — 150 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Описание приготовления:
Набор ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления мороженого из молока и сахара довольно скромен, а сам процесс очень простой.
1. Молоко налить в небольшую кастрюлю и отправить на огонь.
2. Сразу можно добавить сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло.
3. Тем временем можно заняться желтками. Их нужно аккуратно отделить от белков.
4. Всыпать в желтки сахар и растереть до однородности.
5. Затем добавить крахмал, продолжая взбивать.
6. Тонкой струйкой ввести желтки в закипевшее молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, снова довести до кипения.
7. Теперь можно снять массу с огня и очень быстро остудить. Для этого можно использовать большую мисочку с водой, в которую добавить лед.
8. Если в массе есть комочки, то можно предварительно процедить ее через сито. Это позволить сделать мороженое из молока и сахара в домашних условиях абсолютно однородным и воздушным.
9. После охлаждения нужно переложить в контейнер и отправить мороженое в морозилку.
10. Чтобы домашнее мороженое равномерно застывало и было без кристаликов льда его нужно взбивать каждые полчаса. После 3-4 взбиваний можно оставить его застывать еще на часик и можно пробовать.
Вот и весь секрет, как приготовить мороженое из молока и сахара. Угощайтесь.