Итальянский лёд
Не смотря на то, что лето закончилось, я с удовольствием готовлю для своей семьи итальянский лёд. Прекрасный десерт! Готовится легко и хватает надолго.
Описание приготовления:
В Италии так жарко, что люди устраивают сиесту, дабы отдохнуть от изнуряющей жары. И, возможно поэтому, в изготовлении мороженого и фруктового льда им нет равных во всём мире. В рецепт итальянского льда я включила лимонный сок, но вы можете использовать и сок любого другого фрукта. Тогда и цвет льда будет разным. Попробуйте итальянский лёд, вы влюбитесь в этот десерт!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Десерты / Мороженое
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Вода — 2 стакана;
- Кукурузный сироп — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Лимонный сок — 175 миллилитров (Или сок любого другого фрукта.).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Итальянский лёд»
Вскипятите воду и растворите сахар в воде.
Вылейте к полученному сахарному сиропу лимонный сок и кукурузный сироп.
Форму, в которой вы будете делать итальянский лёд, поставьте в морозильную камеру на пять минут.
Затем вылейте в неё полученный сироп. Поставьте в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Через час-полтора достаньте форму со льдом. Вилкой разрыхлите лёд и снова верните в морозильную камеру ещё на час.
Готовый итальянский лёд разложите по вафельным рожкам или в формочки для мороженого. Приятного аппетита!