Пудинг фруктовый
Рекомендую запомнить этот простой рецепт пудинга фруктового. Получается чудный десерт: и капризным детишкам можно подать, и с подружками за чашечкой кофе побаловаться. Словом, попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления пудинга фруктового хоть и содержит в себе «химический» загуститель, все же абсолютно безопасен даже для детей! Ведь если присмотритесь в состав смеси для пудинга — там нет ничего сверх аллергенного или «вредного». Так что, как мне кажется, ни к чему экспериментировать с различными способами уваривания пудинга до состояния пасты, если уже все давно придумано для нашего комфорта! Так что расскажу, как сделать пудинг фруктовый, попробуйте и вы!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Виноград / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 100 грамм;
- Виноград — 100 грамм;
- Молоко — 600 миллилитров (плюс 5 столовых ложек );
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Смесь для ванильного пудинга — 1 штука (1 пакетик).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пудинг фруктовый»
1. 600 мл молока на маленьком огне доводим до кипения вместе с сахаром. Помешивайте.
2. Отдельно 5 ст.л. молока смешаем со смесью для пудинга. Тщательно перемешаем, чтобы не было комков. Вливаем в кастрюлю с уже закипающим молоком.
3. Смесь сразу же должна загустеть. Вымешиваем до однородности и снимаем с огня, как только закипит.
4. А теперь фрукты режем, как вам нравится, и выкладываем в чашечки. Затем заливаем пудингом и отправим в холодильник до полного застывания. Посыпаем при подаче орешками, крошкой печенья. или украшаем шоколадом. Приятного аппетита!