Легкий шоколадный пудинг с корицей

Рецепт приготовления нежного пудинга с шоколадом, молоком и корицей.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • кукурузного крахмала — 3 ст. ложки;
  • светло-коричневого сахара — 6 ст. ложек;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • горького шоколада — 120 грамм;
  • шоколадная стружка, для украшения — 1 Часть
  • палочки корицы, для украшения — 1 Часть

Количество порций: 6

Описание приготовления:

  1. Взбейте кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок, корицу и соль и в средней кастрюле. Добавить молоко, взбить.
  2. Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Варить, пока масса не загустеет, примерно 1 минуту.
  4. Добавить шоколад и варить, пока шоколад не растает, примерно 1 минуту.
  5. Разделить пудинг поровну между на 6 чашек и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
  6. Подавать, украсив шоколадной стружкой и палочками корицы.

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ — самый простой рецепт вкусного десерта — Chocolate Pudding / шоколадный крем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»