Легкий шоколадный пудинг с корицей
Рецепт приготовления нежного пудинга с шоколадом, молоком и корицей.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- кукурузного крахмала — 3 ст. ложки;
- светло-коричневого сахара — 6 ст. ложек;
- какао — 3 ст. ложки;
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/4 чайных ложки;
- горького шоколада — 120 грамм;
- шоколадная стружка, для украшения — 1 Часть
- палочки корицы, для украшения — 1 Часть
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Взбейте кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок, корицу и соль и в средней кастрюле. Добавить молоко, взбить.
- Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Варить, пока масса не загустеет, примерно 1 минуту.
- Добавить шоколад и варить, пока шоколад не растает, примерно 1 минуту.
- Разделить пудинг поровну между на 6 чашек и поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
- Подавать, украсив шоколадной стружкой и палочками корицы.