Заварной крем с бананом

 

Кто же не любит выпечку? Особенно, если это домашняя выпечка с каким-то оригинальным кремом! Для любителей экспериментов — мой простой рецепт заварного крема с бананом! Вкусно и нежно!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления заварного крема с бананом. Получается очень простое, но в то же время замечательное произведение кулинарного искуства! Этот крем можно и на хлеб мазать вместо варенья, и в торты или пироги в качестве начинки класть, а можно охладить его в холодильнике и подавать как самостоятельный десерт!

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 штуки (спелые и крупные, можно даже брать переспелые);
  • Молоко — 2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Кардамон — 0.3 чайных ложки (пудра);
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Заварной крем с бананом»

Заварной крем с бананом - фото шаг 1

1. Смешаем масло и молоко, на очень маленьком огне доведём их до кипения. Добавим затем два вида сахара (обычный и ванильный), опять доведём до кипения и дадим немного загустеть.

Заварной крем с бананом - фото шаг 2

2. Доводим до полугустого состояния, как на фото. Добавим размятый вилочкой банан и кардамон. Перемешиваем и доводим до кипения.

Заварной крем с бананом - фото шаг 3

3. Отправим теперь массу в блендер, измельчим её. Теперь возвращаем в кастрюлю и еще раз доводим до кипения. Держим на маленьком огне, пока масса не станет густой и кремовой.

Заварной крем с бананом - фото шаг 4

4. Вот и все! Украшаем и подаем наш заварной крем с бананом к столу как десерт или же используем как начинку для пирогов!

Заварной банановый крем для торта. Custard cream.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»