Клубничный крем

Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите.
Описание приготовления:
Приготовьте крем для торта или пирога из клубники, сахара, яйца и масла.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Клубника — 1 килограмм;
 - Яйцо — 2 штуки;
 - Сливочное масло — 100 грамм;
 - Сахар — 200 грамм.
 
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Клубничный крем»

Клубнику перебрать и вымыть.

Поместить в глубокую емкость (кастрюлю) и взбить блендером. Лучше перетереть через сито, чтобы убрать косточки клубники в креме.

Взбейте яйца и влейте в клубничное пюре.

Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и варите, постоянно мешая, пока масса не станет густой. Как только появились первые пузырьки, варите еще минуту и выключайте.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте, постепенно подливая остывший заварной клубничный крем. Переложите массу в миску. Дайте полностью охладиться. Крем готов.

Такой крем можно подать как самостоятельный десерт.

Или используя по назначению для пропитки коржей тортов.






