Крем белковый

 

Готовите легкий и воздушный десерт и не хотите использовать тяжелый масляный крем? Есть отличный рецепт, как приготовить крем белковый, он прекрасно подойдет для любых тортов, пирожных и пирогов.

Описание приготовления:

Белковый крем можно сделать заранее, например, за день или за несколько часов до приготовления торта. Можно сделать большую порцию крема (3 и более белков) или использовать только 1 штуку. Если любите яркие краски, добавьте пищевой красить к крему, он будет интересный, особенно для детей.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 200 грамм;
  • Куриные белки — 4 штуки;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем белковый»

Крем белковый - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков, последние уберите (они пригодятся для выпечки).

Крем белковый - фото шаг 2

2. В сотейник налейте воду и добавьте к ней сахарный песок.

Крем белковый - фото шаг 3

3. Отправьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, помешивайте лопаткой до растворения сахарных крупинок.

Крем белковый - фото шаг 4

4. Ранее отделенные куриные белки взбивайте со щепоткой соли на средней скорости до образования крепких верхов.

Крем белковый - фото шаг 5

5. Варите сахарный сироп до образования густой массы (но не уваривайте до состояния карамели).

Крем белковый - фото шаг 6

6. Взбивайте куриные белки и вводите к ним тонкой струйкой вязкий сахарный сироп.

Крем белковый - фото шаг 7

7. Получается пышный и сладкий белковый крем, что подходит для разной выпечки.

Белковый крем. Белковый крем для трубочек и эклеров. Просто и понятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»