Баварский крем
Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить баварский крем. В нем потрясающее сочетание насыщенного вкуса сливок и аромата ванили в дополнение к нежнейшей текстуре. Кстати, кроме классического варианта, существуют также и другие, с добавлением ягодных пюре или фруктовых соков, например. Если вы устали от выпечки, то этот легкий и аппетитных десерт просто создан для вас.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Сливки — 300 миллилитров;
- Желатин — 14 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Стручок ванили — 1 штука;
- Сливки для взбивания — 300 миллилитров;
- Молоко — 50 миллилитров.
Количество порций: 2
Как приготовить «Баварский крем»
1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.
2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.
3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.
4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.
5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.
6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.
7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.
8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.
9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.