Понедельник , 29 апреля 2024


Мармелад бутербродный

 

Необычный мармелад, который даже не назовешь десертом. Это скорее закуска из лука, которую можно намазать на хлеб и отлично разнообразить меню бутербродов.

Описание приготовления:

Бутербродный мармелад готовится из лука. Лук крупно нарежьте и приспустите с оливковым маслом в течение получаса. Вино в это время доведите до кипения и подожгите, чтобы выгорел алкоголь. Добавьте го к луку вместе с сахаром, солью, перцем и букетом пряных трав. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Десерты / Закуски / Мармелад

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Веточка розмарина — 1 штука;
  • Веточка сельдерея — 1 штука;
  • Веточка тимьяна — 1 штука;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Вино белое сухое — 500 миллилитров;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мармелад бутербродный»

Мармелад бутербродный - фото шаг 1

Лук очистите и помойте.

Мармелад бутербродный - фото шаг 2

Нарежьте лук крупными дольками.

Мармелад бутербродный - фото шаг 3

Приспустите лук с оливковым маслом в глубокой кастрюле постоянно помешивая около 30 минут. В это время вино доведите до кипения и подожгите. Дождитесь пока выгорит весь алкоголь.

Мармелад бутербродный - фото шаг 4

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте соль, сахар, перец и вино. Также положите в кастрюлю букет из розмарина, тимьяна, лавра и сельдерея. Варите на слабом огне приблизительно около 3 часов, при этом постоянно помешивая. Затем выньте букет из трав, дайте мармеладу остыть и разложите по баночкам. Используйте для приготовления бутербродов.

Мармелад бутербродный малиновый, 500 гр. Бековский

Смотрите также

Мармелад из вишни

  Очень яркий домашний мармелад. Вы получите настоящее удовольствие от его вкуса. А процесс приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *