Тирамису (классический простой)
Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? Если вы тоже без ума от сладенького, тогда непременно должны взять на заметку этот несложный и безумно аппетитный рецепт.
Описание приготовления:
Спешу показать вам детально, как приготовить тирамису классический простой и нереально вкусный! Такой десерт точно вызовет восторг у ваших близких и гостей. Несколько нюансов: яйца должны быть только свежими и качественными, так как используются они в сыром виде. Если десерт будут есть детки, кофе с ликером можно заменить на какао с ванилью или корицей, например.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Без выпечки / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Белки — 5-6 штук;
- Желтки — 3 штуки;
- Ликер — 1-2 ст. ложек;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Савоярди — 400 грамм (примерно);
- Кофе — 1 чайная ложка;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Какао — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Тирамису (классический простой)»
1. Заварите чашку кофе, добавьте ликер и остудите. Аккуратно отделите желтки и взбейте их с половиной сахара.
2. Добавьте маскарпоне, продолжая взбивать.
3. Отдельно со второй половиной сахара взбейте белки до пышности. Добавьте их к желткам с маскарпоне, аккуратно перемешивая.
4. Окунайте савоярди в кофе и выкладывайте в форму.
5. Залейте печенье половиной крема и повторите слои еще раз.
6. Присыпьте верх просеянным какао, оставьте десерт в холодильнике пропитываться. Лучше всего дать тирамису постоять ночь, тогда он будет просто таять во рту.
Приятного аппетита!