Тирамису без алкоголя
Если вы без ума от Тирамису, постоянно заказываете его в кафе и ресторанах, предлагаю научиться готовить его дома, тем более, что в этом нет ничего сложного. Получается вкусно!
Описание приготовления:
В классическом рецепте приготовления «Тирамису» обязательно присутствует алкоголь, точнее — ликер. Поскольку мы готовим с расчетом того, что это будут есть дети, ликер добавлять не нужно. Прекрасным заменителем для нас станет миндальный экстракт, который не содержит алкоголя и обладает невероятным ароматом, отлично дополняя десерт. Теперь вы знаете, как приготовить «Тирамису» без алкоголя!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Десерты без
Ингредиенты:
- Яйца — 6 штук;
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Печенье — 300 грамм;
- Кофе черный — 750 миллилитров (свежезаваренный);
- Какао — 3 ст. ложки;
- Миндальный экстракт — 50 миллилитров.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Тирамису без алкоголя»
Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем маскарпоне и миндальный экстракт. Тщательно перемешиваем при помощи миксера.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
Соединяем белки с кремом. Перемешиваем.
В прямоугольную высокую форму выкладываем слой крема. Печенье обмакиваем в свежезаваренный кофе и выкладываем вторым слоем.
Затем вновь выкладываем слой крема, затем печенье и наконец — крем. Ставим десерт в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол посыпаем десерт какао-порошком.
Приятного аппетита!