Яичница с хлебом (в духовке)
Если утром вы хотите плотно позавтракать, можно сделать вот такую сытную яичницу. Блюдо простое и вкусное, сделать его сможет каждый.
Рассказываю, как приготовить яичницу с хлебом (в духовке).
Описание приготовления:
Разновидностей такой яичницы очень много. Одни полностью достают мякиш оставляя лишь корки, в этом же рецепте мякиш не удаляют, а лишь прижимают. Можно добавить к яичнице в хлебе кусочки овощей и зелень. Ешьте блюдо сразу после запекания, пока яичница еще горячая.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика
- Яйца — 4 штуки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Ветчина — 2 ломтика
Количество порций: 4
Как приготовить «Яичница с хлебом (в духовке)»
1. В каждом ломтике хлеба (можно взять белый, серый или ржаной) сделайте углубление, можно стаканом или придавите кулаком.
2. Смажьте края хлеба сливочным маслом.
3. Нарежьте ветчину полосками или кубиками. Выложите ее в углубление.
4. Разбейте в углубление к ветчине яйцо, добавьте немного соли и перца.
5. Посыпьте края хлеба тертым сыром и добавьте поверх яйца еще пару кусочков ветчины.
6. Запекайте хлеб с яичницей около 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо горячим.