Желе слоями

 

Планируете детский праздник или вечернику и хотите удивить гостей недорогими закусками, десертами, тогда рекомендую рецепт, как приготовить желе слоями. Думаете, сделать такое невозможно? Приступаем!

Описание приготовления:

Можно использовать любое по цвету желе или взять однотонное, тогда получится всего 2 цвета. Вам понадобится желе в пакетиках и желатин. Приготовление требует времени, поэтому если планируете сделать угощение к празднику, приготовьте его с вечера. Можно сделать многослойное желе или всего из нескольких слоев.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желе — 6 штук (разноцветное);
  • Сгущенное молоко — 465 грамм;
  • Вода — по вкусу;
  • Желатин — 8,5 ст. ложки (или 8,5 пакетов).

Количество порций: 20

Как приготовить «Желе слоями»

Желе слоями - фото шаг 1

1. Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1,5 стакана горячей воды, размешайте в ней 2,5 столовые ложки желатина. Влейте сгущенное молоко и еще 1,5 стакана горячей воды, размешайте все.

Желе слоями - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.

Желе слоями - фото шаг 3

3. Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.

Желе слоями - фото шаг 4

4. Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 15 минут в морозильную камеру.

Желе слоями - фото шаг 5

5. Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.

Желе слоями - фото шаг 6

6. Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-15 минут.

Желе слоями - фото шаг 7

7. Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.

Желе слоями - фото шаг 8

8. Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.

Желе слоями - фото шаг 9

9. Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Десерт «Полосатое Желе» (Без Выпечки) / Желе из Сметаны / Jelly From Sour Cream / Пошаговый Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»