Паннакотта классическая
Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.
Описание приготовления:
Перед подачей блюда опустите формочки в горячую воду (чтобы паннакота не распалась) и аккуратно достаньте с помощью ножа. Для украшения можете использовать как свежие ягоды (фрукты), так и замороженные. Или же используйте джем (варенье). Очень вкусно подавать паннакоту со взбитыми сливками.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 440 миллилитров (от 35% жирности);
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Желатин порошковый — 3 чайных ложки;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Вода — 5 ст. ложек;
- Варенье (ягоды) — 100 грамм;
- Молоко — 220 миллилитров.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Паннакотта классическая»
1 Смешайте желатин с 5 столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 минут.
2. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.
3. Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
4. Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.
5. Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.