Кутья из риса с изюмом «Поминальная»

Кутья из риса с изюмом

Традиционно кутью варят сладкой из риса с добавлением изюма, вишен или других ягод и фруктов. Этот десерт подают в маленьких пиалах, ставят по краям стола, чтобы каждый мог дотянутся и покушать.

Описание приготовления:

В поминальную кутью можно добавлять не только сухофрукты, но и консервированные фрукты, порезанные кусочками. Десерт должен быть сладким и вкусным. Подавайте его в не больших пиалах с чайными ложками. Рецепт, как приготовить кутью из рисла с юзюмом «Поминальную», несложный, главное — внимательно его изучите!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 120-150 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кутья из риса с изюмом «Поминальная»»

Кутья из риса с изюмом

Подготовьте продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что выбор риса очень важен. Выбирайте лишь те сорта, которые при варке не образуют кашу, а будут рассыпчатыми. Отлично подходит рис в пакетах, отварите его прямо в пакете — и он готов.

Кутья из риса с изюмом

Поставьте закипать воду для риса и изюма. В воду для риса бросьте одну щепотку соли, рис. Варите до готовности. Изюм же залейте кипятком и распарьте в течение 5 минут, воду слейте.

Кутья из риса с изюмом

На сливочном масле обжарьте распаренный изюм с сахаром.

Кутья из риса с изюмом

Обжаривать нужно всего пару минут, чтобы сахар приобрел карамельный вкус. Снимите с огня изюм.

Кутья из риса с изюмом

В готовый рис добавьте сладкий изюм с маслом. Тщательно перемешайте кутью.

Кутья поминальная — русская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»