Желе из черной смородины
Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов.
Описание приготовления:
Черная смородина — немного кисленькая, но очень полезная ягода. Один из вариантов приготовления черной смородины без утери большинства ее полезных веществ — желе из черной смородины. Желе получается весьма полезным, в меру кисленьким, ароматным и очень вкусным. Лучший летний десерт, который можно приготовить в домашних условиях!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Желатин / Cмородина
Блюдо: Десерты / Желе
Ингредиенты:
- Черная смородина — 150 грамм;
- Пищевой желатин — 25 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Вода — 3 стакана.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Желе из черной смородины»
Берем полстакана холодной воды, опускаем туда желатин и оставляем на 40 минут набухать.
Ягоды черной смородины перебрать, очистить от сора, промыть и перетереть через сито.
Ягодный сок пока оставляем в покое, а оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения.
Когда закипит — отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит — добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится.
Когда желатин растворится — снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, градусов до 40) — добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.
Формочки ставим в холодильник. Когда желе застынет — можно снимать пробу. Удачи!