Конфеты пьяная вишня
Знаменитые конфеты можно приготовить своими руками. Вкус и внешний вид даже лучше, чем у магазинных. А друзья даже не поверили, что это действительно моя работа.
Описание приготовления:
Прекрасная идея для подарка – конфеты, приготовленные своими руками. Залейте вишни коньяком и оставьте на ночь. Формочки покройте растопленным шоколадом, дайте ему застыть. Сварите сироп из воды с сахаром и крахмалом. Смешайте сироп с коньяком. В каждую формочку положите по ягоде и залейте сиропом. Уберите на сутки в холодильник. Затем замажьте донышко конфет шоколадом, выровняйте их. Дайте конфетам еще немного постоять в холодильнике, затем выньте из форм и подайте на стол. Приятного чаепития!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Шоколад — 50 грамм;
- Вишня вяленая — 12 штук;
- Коньяк — 30 миллилитров;
- Вода — 60 миллилитров;
- Крахмал кукурузный — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Конфеты пьяная вишня»
Вяленые вишни накануне приготовления десерта залейте коньяком и накройте крышкой.
Растопите шоколад в микроволновке.
С помощью маленькой ложки покройте формочки шоколадом. Дайте шоколаду застыть в течение 5 минут. Смешайте и доведите до кипения воду с сахаром. Добавьте крахмал. Его предварительно нужно растворить в небольшом количестве холодной воды. Проварите 2-3 минуты, затем остудите и смешайте с коньяком. В каждую покрытую шоколадом формочку положите по ягоде и залейте коньячным сиропом на 3 четверти объема. Уберите на сутки в холодильник.
Затем замажьте донышко конфет шоколадом. С помощью чистого и слегка подогретого ножа выровняйте донышки. Дайте конфетам еще немного постоять в холодильнике, затем выньте из форм и подайте на стол.