Простой пирог со сметаной

Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени.
Этот вариант идеален для начинающих кулинаров.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить простой пирог со сметаной, то этот рецепт станет вашей находкой. Простое наливное тесто готовится за читанные минуты. Сливы придают выпечке тонкий аромат и приятную кислинку. Обязательно приготовьте такой пирог для своих друзей, они оценят!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
 - Сахар — 150 грамм;
 - Масло подсолнечное — 180 миллилитров;
 - Мука пшеничная — 400 грамм;
 - Сметана — 250 грамм;
 - Разрыхлитель теста — 12 грамм;
 - Слива — 800 грамм;
 - Мука пшеничная — 100 грамм (посыпка);
 - Сахар — 100 грамм (посыпка);
 - Масло сливочное — 100 грамм (посыпка);
 - Корица — 1 чайная ложка (посыпка).
 
Количество порций: 12
Как приготовить «Простой пирог со сметаной»

Первым делом вам необходимо приготовить посыпку для вашего будущего пирога. Для этого разотрите в крошку руками сливочное масло с мукой и сахаром, добавив немного корицы для аромата. Миску с посыпкой поставьте в холодильник.

Муку просейте через сито пару раз, смешайте ее с разрыхлителем. Сырые куриные яйца взбейте с сахаром до появления пены. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте к ним сметану и растительное масло. Порциями добавьте к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем, замесите тесто.

Сливы хорошенько вымойте. Разделите их на половинки, достаньте из каждого плода косточку. Половинки слив нарежьте на дольки.

Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить пирог. Застелите ее пергаментом для запекания и вылейте в форму тесто. Выложите на него дольки слив.

Из холодильника достаньте заранее приготовленную посыпку и присыпьте ею пирог поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

Запекайте пирог 35-40 минут в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.






