Мини-пирожные «Крошка-картошка»
Этот десерт (мини-пирожные или конфеты) готовится буквально за 30 минут! Оно, несомненно, понравится и взрослым, и детям. И прекрасно подойдет для Новогоднего и Рождественского чаепития.
Описание приготовления:
Этот шикарный десерт без выпечки прекрасно подойдет для вашего праздничного стола! Когда все салаты уже съедены, наступает время чаепития и хочется не торта с жирным кремом, а чего-то более легкого. Эти мини-пирожные как раз такие! Вкусные, терпкие, в меру сладкие и не очень жирные! К тому же, очень простые в приготовлении! Всем советую приготовить!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Конфеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Печенье — 250 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Орехи — 50 грамм;
- Сгущенное молоко — 90 грамм (вареное);
- Шоколад — 60 грамм (горький);
- Молоко — 30 миллилитров;
- Какао-порошок — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Мини-пирожные «Крошка-картошка»»
Печенье и орехи (у меня уже молотые) положите в чашу блендера и измельчите.
Или положите в пакет и прокатайте скалкой.
В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку. Взбейте в крем.
Шоколад залейте кипящим молоком.
Добавьте в крем и размешайте до однородности.
Добавьте к печенью с орехам.
Размешайте до однородности и уберите в холод на 30 минут.
Сформируйте небольшие пирожные, обваляйте их в какао-порошке.
Излишки удалите с помощью сита.
Подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!