Конфеты «Ромашка»
Делюсь замечательным рецептом конфет «Ромашка» в домашних условиях. Они получаются такими же сладкими, с нежным сливочным привкусом. Я их не покрываю глазурью, но вы можете: будут, как настоящие!
Описание приготовления:
Такие конфеты «Ромашка» в домашних условиях готовятся быстро и получаются очень вкусными. Тем более, что на их приготовление не уйдет куча времени, да и ингредиенты почти что все простые и доступные каждой хозяйке. Кстати, если вы про кукурузный сироп и слыхом не слыхивали, попробуйте найти в интернете аналоги, или же разбавьте обычный крахмал водой в нужной пропорции. Желаю удачи!
Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 1 стакан;
- Сахар белый — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сгущенка — 400 грамм;
- Кукурузный сироп — 1 стакан;
- Взбитые сливки — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 0.5 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Конфеты «Ромашка»»
1. Все ингредиенты, кроме ванилина, помещаем в сотейник, включаем огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшим до среднего.
2. Держим на огне, пока температура смеси не достигнет 240 градусов, цвет не потемнеет, а смесь не начнет загустевать.
3. Затем добавим ваниль, перемешаем. Лепим маленькие шарики. Каждый заматываем в фольгу или бумагу, раскатываем скалкой и отправляем плоские лепешки в холодильник.
4. Когда они полностью застынут, обрежем их, придавая прямоугольную форму. Готово!