Конфеты «Ромашка»

 

Делюсь замечательным рецептом конфет «Ромашка» в домашних условиях. Они получаются такими же сладкими, с нежным сливочным привкусом. Я их не покрываю глазурью, но вы можете: будут, как настоящие!

Описание приготовления:

Такие конфеты «Ромашка» в домашних условиях готовятся быстро и получаются очень вкусными. Тем более, что на их приготовление не уйдет куча времени, да и ингредиенты почти что все простые и доступные каждой хозяйке. Кстати, если вы про кукурузный сироп и слыхом не слыхивали, попробуйте найти в интернете аналоги, или же разбавьте обычный крахмал водой в нужной пропорции. Желаю удачи!

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 1 стакан;
  • Сахар белый — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сгущенка — 400 грамм;
  • Кукурузный сироп — 1 стакан;
  • Взбитые сливки — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Конфеты «Ромашка»»

Конфеты

1. Все ингредиенты, кроме ванилина, помещаем в сотейник, включаем огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшим до среднего.

Конфеты

2. Держим на огне, пока температура смеси не достигнет 240 градусов, цвет не потемнеет, а смесь не начнет загустевать.

Конфеты

3. Затем добавим ваниль, перемешаем. Лепим маленькие шарики. Каждый заматываем в фольгу или бумагу, раскатываем скалкой и отправляем плоские лепешки в холодильник.

Конфеты

4. Когда они полностью застынут, обрежем их, придавая прямоугольную форму. Готово!

Как изготавливают шоколадки (плитки и шоколадные конфеты)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»