Клубничный мусс-десерт
Такой десерт станет отличным завершением праздничной трапезы. Особенно он нравится детям из-за своей пышности и нежности. Имея замороженную клубнику, готовить его можно в любое время года.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить очень вкусный, свежий и легкий клубничный десерт. Такой мусс можно сделать не только из клубники. Ягоды можно взять любые, например, малину, чернику. Попробуйте!
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мусс / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Клубника — 500 грамм;
- Сливки от 33% — 300 грамм;
- Желатин — 15 грамм;
- Вода — 70 грамм;
- Сахарная пудра — 70 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Клубничный мусс-десерт»
В первую очередь залейте желатин холодной водой и дайте постоять минут 15.
Клубнику разморозьте и измельчите в пюре. Отложите примерно 1/4 часть пюре для украшения.
Затем основное клубничное пюре нагрейте до горячего состояния. Введите желатин и перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу. Аккуратно вмешайте клубничное пюре.
Разложите клубничный мусс по креманкам и уберите в холодильник, чтобы он начал застывать.
Затем сверху выложите отложенное клубничное пюре.
Украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!