Минестроне овощной

Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант.
Описание приготовления:
У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 штука;
 - Лук репчатый — 1 штука;
 - Сельдерей стебли — 2 штуки;
 - Лук-порей — 1 штука;
 - Цукини — 1 штука;
 - Фасоль консервированная — 150 грамм;
 - Смесь овощная замороженная — 450 грамм (смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль);
 - Бульон овощной — 1 Литр
 - Вино белое сухое — 100 миллилитров;
 - Масло растительное — 1 ст. ложка;
 - Масло сливочное — 40 грамм;
 - Макаронные изделия — 2-3 ст. ложек;
 - Пармезан —по вкусу;
 - Перец черный молотый —по вкусу;
 - Соль —по вкусу.
 
Количество порций: 5
Как приготовить «Минестроне овощной»

Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.

Измельчаем порей и репчатый лук.

Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.

Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.

Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.

Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).

После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.

Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).

Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.

Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).

Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!






