Аджика

Аджика традиционная

 

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.

Описание приготовления:

Лучше всего сделать кавказскую приправу по классическому рецепту. Я расскажу, как приготовить аджику традиционную. Она делается на основе помидоров и перцев. Немного уксуса, чеснока и правильная варка — вот и весь секрет вкуснейшего соуса, подходящего для многих блюд. Любители острого оценят эту аджику.

Блюдо:
Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 3 килограмма;
  • Перец чили — 5 штук;
  • Чеснок — 150 грамм;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Винный уксус — 100 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 20-22

Как приготовить «Аджика традиционная»

Аджика традиционная - фото шаг 1

Для начала возьмите помидоры, помойте их. Надрезав и обдав кипятком, удалите кожицу. Перекрутите овощ в мясорубке, а далее доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Аджика традиционная - фото шаг 2

Теперь помытые перцы тоже пропустите через мясорубку, добавив к ним чеснок. Всыпьте сахар, добавьте соль. Перемешайте, влейте массу в томатное пюре.

Аджика традиционная - фото шаг 3

Всю смесь перемешайте, влейте в неё уксус. Варите 10 минут на среднем огне без крышки. Потом переливайте аджику в стерилизованные банки и плотно закрывайте крышками. Как только приправа остынет, её можно будет употреблять.

Сырая аджика по нашему семейному рецепту,которую можно хранить всю зиму.Кладезь витаминов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»