Четверг , 18 апреля 2024


Плацинды с творогом

Плацинда — это пирог молдавской кухни, который похож на лепёшку квадратной или круглой формы, с начинкой внутри. Причём она может быть разной, но всегда сытной.

Например, я предлагаю творожную.

Описание приготовления:

Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить плацинды с творогом и зеленью. В тесто добавляется кефир, поэтому оно становится мягким и нежным, хотя снаружи получается аппетитная хрустящая корочка. Такие небольшие пироги можно есть в течение пары дней, а ещё их удобно брать в качестве перекуса на работу.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 150 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Твёрдый сыр или брынза — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 2-3 стаканов;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Петрушка и укроп — 1 пучок.

Количество порций: 19

Как приготовить «Плацинды с творогом»

Плацинды с творогом - фото шаг 1

В миске тщательно перемешайте сахар, яйца, соль, уксус, кефир и масло.

Плацинды с творогом - фото шаг 2

Порциями введите муку и замесите мягкое тесто.

Плацинды с творогом - фото шаг 3

Оставьте тесто под полотенцем при комнатной температуре на 30 минут.

Плацинды с творогом - фото шаг 4

Затем разделите на 3 равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт скалкой. Смажьте поверхность мягким маргарином.

Плацинды с творогом - фото шаг 5

Намотайте тесто на скалку. Каждый кусок теста отдельно.

Плацинды с творогом - фото шаг 6

Разрежьте тесто вдоль скалки. Снимите сверху прямоугольник. Разделите его на 2 квадрата. Уложите один на другой и сложите пополам. Тоже самое проделайте с остальной массой, создавая слоёное тесто. Оставьте его в холодильнике на 3 часа.

Плацинды с творогом - фото шаг 7

А пока займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке, затем смешайте его с мелко порубленной зеленью и творогом.

Плацинды с творогом - фото шаг 8

Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. В центр выложите начинку.

Плацинды с творогом - фото шаг 9

Далее одну сторону теста положите на другую. Защипните края, уложив друг на друга.

Плацинды с творогом - фото шаг 10

Нарежьте изделие на 10 равных квадратов. Выложите их на противень смазанный маслом.

Плацинды с творогом - фото шаг 11

Запекайте плацинды при 210 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Молдавские плацинды с творогом и зеленью!

Смотрите также

Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *