Плацинды с творогом
Плацинда — это пирог молдавской кухни, который похож на лепёшку квадратной или круглой формы, с начинкой внутри. Причём она может быть разной, но всегда сытной.
Например, я предлагаю творожную.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете о том, как приготовить плацинды с творогом и зеленью. В тесто добавляется кефир, поэтому оно становится мягким и нежным, хотя снаружи получается аппетитная хрустящая корочка. Такие небольшие пироги можно есть в течение пары дней, а ещё их удобно брать в качестве перекуса на работу.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое
География кухни: Молдавская
Ингредиенты:
- Маргарин — 150 грамм;
- Творог — 200 грамм;
- Твёрдый сыр или брынза — 100 грамм;
- Мука пшеничная — 2-3 стаканов;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Петрушка и укроп — 1 пучок.
Количество порций: 19
Как приготовить «Плацинды с творогом»
В миске тщательно перемешайте сахар, яйца, соль, уксус, кефир и масло.
Порциями введите муку и замесите мягкое тесто.
Оставьте тесто под полотенцем при комнатной температуре на 30 минут.
Затем разделите на 3 равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт скалкой. Смажьте поверхность мягким маргарином.
Намотайте тесто на скалку. Каждый кусок теста отдельно.
Разрежьте тесто вдоль скалки. Снимите сверху прямоугольник. Разделите его на 2 квадрата. Уложите один на другой и сложите пополам. Тоже самое проделайте с остальной массой, создавая слоёное тесто. Оставьте его в холодильнике на 3 часа.
А пока займитесь начинкой. Натрите сыр на крупной тёрке, затем смешайте его с мелко порубленной зеленью и творогом.
Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. В центр выложите начинку.
Далее одну сторону теста положите на другую. Защипните края, уложив друг на друга.
Нарежьте изделие на 10 равных квадратов. Выложите их на противень смазанный маслом.
Запекайте плацинды при 210 градусах в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!