Аджика по-грузински

 

Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Описание приготовления:

Классическая аджика по-грузински в домашних условиях — это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое / Горькое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец стручковый острый — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Базилик сушеный — 2 ст. ложки;
  • Укроп сушеный — 1 ст. ложка;
  • Кориандр молотый — 1,5 ст. ложки;
  • Базилик свежий — 1 пучок;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Аджика по-грузински»

Аджика по-грузински - фото шаг 1

Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.

Аджика по-грузински - фото шаг 2

Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.

Аджика по-грузински - фото шаг 3

Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.

Аджика по-грузински - фото шаг 4

Переложите чеснок и перец в чашу блендера.

Аджика по-грузински - фото шаг 5

Добавьте сушеные специи.

Аджика по-грузински - фото шаг 6

Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.

Аджика по-грузински - фото шаг 7

Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!

Аджика по-грузински - фото шаг 8

Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт Аджики по-Грузински /// Грузинская аджика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»