Аджика по-грузински
Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.
Описание приготовления:
Классическая аджика по-грузински в домашних условиях — это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое / Горькое
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Перец стручковый острый — 200 грамм;
- Чеснок — 1 штука;
- Базилик сушеный — 2 ст. ложки;
- Укроп сушеный — 1 ст. ложка;
- Кориандр молотый — 1,5 ст. ложки;
- Базилик свежий — 1 пучок;
- Кинза — 1 пучок;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Аджика по-грузински»
Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.
Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.
Переложите чеснок и перец в чашу блендера.
Добавьте сушеные специи.
Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.
Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!
Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!