Спаржевая фасоль на зиму
Спаржевая фасоль — замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужно сначала промыть фасоль и отрезать все непривлекательные и высохшие кончики. А затем — готовить по нижеприведенному рецепту. Итак, рецепт спаржевой фасоли на зиму!
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Спаржа / Спаржевая фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 2,5 килограмма;
- Вода — 2 литра;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 8 ст. ложек;
- Уксус 9-проц. — 250 миллилитров;
- Черный перец горошком — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 2-3 штук;
- Чеснок (по желанию) — 6-9 зубчиков.
Количество порций: 10-1
5.
Как приготовить «Спаржевая фасоль на зиму»
1. Бланшируйте очищенную фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут.
2. На дно подготовленных заранее и стерилизованных банок положите по пару зубчиков чеснока.
3. В банки достаточно плотно уместите спаржевую фасоль.
4. Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца и лаврового листа.
5. Горячим маринадом залейте спаржевую фасоль, банки закатайте и накройте одеялом на ночь.
6. Фасоль храните в темном, прохладном месте. Используйте в приготовлении салатов, в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!