Спаржевая фасоль на зиму

 

Спаржевая фасоль — замечательный гарнир, отличающийся уникальным вкусом. Ставить на зиму ее несложно, а кушать очень приятно! Простой рецепт спаржевой фасоли на зиму пригодится каждой хозяйке.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужно сначала промыть фасоль и отрезать все непривлекательные и высохшие кончики. А затем — готовить по нижеприведенному рецепту. Итак, рецепт спаржевой фасоли на зиму!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Спаржа / Спаржевая фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль — 2,5 килограмма;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 8 ст. ложек;
  • Уксус 9-проц. — 250 миллилитров;
  • Черный перец горошком — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Чеснок (по желанию) — 6-9 зубчиков.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Спаржевая фасоль на зиму»

1. Бланшируйте очищенную фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут.

2. На дно подготовленных заранее и стерилизованных банок положите по пару зубчиков чеснока.

3. В банки достаточно плотно уместите спаржевую фасоль.

4. Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца и лаврового листа.

5. Горячим маринадом залейте спаржевую фасоль, банки закатайте и накройте одеялом на ночь.

6. Фасоль храните в темном, прохладном месте. Используйте в приготовлении салатов, в качестве закуски или гарнира. Приятного аппетита!

спаржевая фасоль, заготовки на зиму,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»