Помидоры в яблочном соке на зиму
Помидоры в яблочном соке на зиму — отличная закуска и угощение к праздничному столу. Впрочем и семейный ужин станет еще вкуснее с такими овощами.
Описание приготовления:
Для консервирования вкусных помидоров на зиму можно использовать даже яблочный сок. Помидоры в яблочном соке — это ароматная и вкусная заготовка. Овощи получаются немного сладковатыми и пряными на вкус. Таких помидоров вы еще не пробовали!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 600 грамм;
- Яблочный сок — 250 грамм;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — по вкусу;
- Укроп — 1-2 штук (веточки);
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец горошком — 3-5 штук;
- Уксус 9% — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Помидоры в яблочном соке на зиму»
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидоров в яблочном соке на зиму.
На дно простерилизованных банок выложите специи: чеснок, лавровый лист, перец горошком и укроп.
Выложите в банки вымытые помидоры.
Залейте помидоры горячим яблочным соком. Оставьте остывать на 10 минут.
Яблочный сок слейте в кастрюлю, снова закипятите, всыпьте соль, по вкусу сахар (если сок кислый) и уксус. Доведите маринад до кипения. Уксуса используется немного, так как основную роль консерванта выполняет яблочный сок.
Горячим маринадом залейте помидоры и закатайте банки. Утеплите закатки одеялом на ночь.
Храните помидоры в яблочном соке в погребе или подвале. Приятного вам аппетита! Выход — одна литровая банка или две по 0,5 л.