Помидоры под снегом
Всем любителям сладеньких, пикантных помидорчиков на зиму хочу предложить этот классный рецепт. Быстро и просто, с минимумом ингредиентов и времени, у вас получится обалденная заготовка. Запоминайте!
Описание приготовления:
Снегом в заготовке будет выступать чеснок. Его можно натереть на терке, пропустить через пресс или, как в данном случае, измельчить с помощью блендера. Такие помидорчики получаются сладковатыми, нереально ароматными, сочными и плотными. Только важно выбирать правильно помидоры, чтобы они не были перезревшими. Нормы даны на 3-литровую баночку, но вы можете закрывать и маленькими порциями.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Уксус — 75 миллилитров;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 cт. ложка (без горки);
- Измельченный чеснок — 1 cт. ложка (с горкой);
- Помидоры — 1.5 килограмма (примерно).
Количество порций: 1
Как приготовить «Помидоры под снегом»
Помидоры вымойте и обсушите.
Выложите их в чистую, предварительно стерилизованную баночку.
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем очистите и измельчите чеснок.
Аккуратно слейте воду. Добавьте в баночку соль, сахар, уксус и чеснок.
Залейте свежим кипятком, закатайте банку крышкой. Вот и все, помидоры под снегом готовы.