Резаные помидоры на зиму
Предлагаю простую и вкусную заготовку — резаные помидоры на зиму. Из обычных помидоров получается закуска для семейного или праздничного застолья.
Описание приготовления:
Резаные помидоры на зиму — это вкусная заготовка из зрелых помидоров. Когда крупные плоды не помещаются в горлышко банки, их можно разрезать на части и законсервировать со специями и ароматным маринадом.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 700 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Перец горошком — 6-7 штук;
- Чеснок — 2 штуки;
- Лук — 0,5 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Резаные помидоры на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления резаных помидоров на зиму.
Банки простерилизуйте, затем на дно выложите специи: лук, чеснок, перец горошком и лавровый листик.
Крупные помидоры промойте, нарежьте дольками и сложите в банки. Вскипятите воду и залейте помидоры горячей водой. Прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю и сварите маринад: добавьте соль, сахар, масло и уксус, доведите до кипения.
Помидоры залейте горячим маринадом и закатайте крышками. Дайте остыть под одеялом.
Приятного вам аппетита. Из данной заготовки получается одна литровая или две 0,5 л. банки.