Кабачки, засоленные по-венгерски
Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски», это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой.
Описание приготовления:
Для консервации берите только молоденькие, здоровые, с незрелыми семенами кабачки, тогда результат вам понравится. Кабачки будут хрустящими и очень вкусными, с ароматом чеснока, душистого перца и гвоздики.
Храните консервацию в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.
Выход — 2 баночки по 0,5 л.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 20 миллилитров;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец горошком душистый — 4 штуки;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Петрушка — 6 штук (веточек).
Количество порций: 2
Как приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.
3. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт гвоздики.
4. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст.л соли, 0,5 ст.л сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 20 мл уксуса 9%.
5. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.
6. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.
7. Пробуйте!