Кабачки, засоленные по-венгерски

 

Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски», это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой.

Описание приготовления:

Для консервации берите только молоденькие, здоровые, с незрелыми семенами кабачки, тогда результат вам понравится. Кабачки будут хрустящими и очень вкусными, с ароматом чеснока, душистого перца и гвоздики.

Храните консервацию в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.

Выход — 2 баночки по 0,5 л.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кабачок — 500 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 20 миллилитров;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец горошком душистый — 4 штуки;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Петрушка — 6 штук (веточек).

Количество порций: 2

Как приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски»

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 2

2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры и порежьте каждый на три части поперек, потом каждую часть на 4 части вдоль. Получаются такие небольшие дольки.

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 3

3. Банки и крышки вымойте, обдайте кипятком. Положите вымытую зелень, порезанный крупно чеснок, перец душистый по 2 шт на поллитровую банку, по 1 шт гвоздики.

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 4

4. Положите кабачки, добавьте соль и сахар, уксус. На банку 0,5 л: 0,5 ст.л соли, 0,5 ст.л сахара, 10 мл уксуса. На литровую банку: 1 ст.л сахара, 1 ст.л соли, 20 мл уксуса 9%.

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 5

5. Залейте банки кипятком, накройте крышками и поставьте в горячую воду, с момента закипания стерилизуйте баночки по 10 минут, литровые по 15 минут. Вода должна быть по плечики банок.

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 6

6. Закатайте баночки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Потом можно банки убрать для хранения в погреб.

Кабачки, засоленные по-венгерски - фото шаг 7

7. Пробуйте!

Кабачки по-венгерски — Дело вкуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»